Оперативное совещание в Наро-Фоминске

Голова Наро-Фоминского района В.В. Андронов провел очередное оперативное совещание. В его ходе, 25 ноября, были подведены итоги выполненной работы и поставлены новые задачи.

В.В. Андронов рассказал о подведении итогов XIX конференции Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», которая проводилась в Одинцово, сообщил о целях и задачах «единороссов» на 2015 год. Глава района отметил, что были проведены выборы нового состава президиума областного отделения, секретарем избрали Л.Н. Антонова. В конференции участвовало Наро-Фоминское районное отделение партии.

Также на оперативном совещании глава района уделил внимание вопросам, которые касаются земельных участков для многодетных семей. Он сообщил, что состоящие на учете получат их до конца года. Вадим Вадимович отметил, что в 2015 году планируется выдать земельные участки еще 10-15 многодетным семьям.

Было уделено внимание и землям сельхозназначения. Специально для того, чтобы вовлечь их в сельскохозяйственный оборот, руководство и специалисты по земельным вопросам разработали карту дорог района, сформировали полный реестр земель, определили, какие из них используются по назначению, какие должны быть переоформлены и т.д. Данная работа проводилась в соответствии с нормативами, предусмотренными генеральным планом развития Наро-Фоминского района. Андронов В.В. сообщил, что в ближайшие 6 лет в оборот на территории района будет вовлечено около 10 тыс. га земель сельхозназначения.

Вадим Вадимович рассказал и о планах, касающихся переведения всех учебных заведений Наро-Фоминского района на первую смену. Для того чтобы решить эту проблему, предусмотрено открытие новых детских садов. Также глава района отметил, что в будущем не придется возвращаться к этому вопросу, ведь согласно новым градостроительным правилам и нормам, строительные компании, занимающиеся возведением многоэтажных жилых домов и комплексов, должны позаботится и о создании инфраструктуры для жильцов, в том числе школ, детских садов и других заведений, способствующих развитию детей и молодежи.

Относительно ликвидации второй смены в наро-фоминских школах, Андронов В.В. отметил, что полностью решить данный вопрос удастся только к концу 2016 года. Такой срок он объясняет необходимостью финансирования строительства новых учебных заведений.