В Наро-Фоминск с семьей и детьми

Когда мы смотрим на своих детей, думаем об их будущей жизни, то хотим для них самого лучшего. Чтобы они не испытали трудностей, которые достались их родителям, чтобы избежали многих ошибок. Свою голову ребенку не вложишь и опыт не скачаешь из интернета. Им придется приходить свой путь самостоятельно. Мы можем лишь показывать пример и позаботиться об условиях, в которых им придется расти и учиться.

 

В последнее время Наро-Фоминск стал популярным городом среди тех, кто хочет переехать жить в Московскую область. Это и москвичи, уставшие от шума мегаполиса, и жители регионов, которые хотят работать с столице, но не готовы жить в многомилионном городе. В Наро-Фоминске недвижимость дешевле, а условия для жизни не уступают московским.

 

 

 

В Наро-Фоминске можно купить вторичную недвижимость, частный дом или новостройку. Сейчас в городе строится несколько современных жилищных комплексов. На улице Войкова, например, уже сдан ЖК «Гранд каскад» и идет завершающий этап строительства ЖК «Авиатор». Они находятся рядом и составляют единый комплекс с развитой инфраструктурой. Парикмахерские, магазины, кафе, гостиница, прачечная и многое другое. Все условия для жизни.

 

Переезжая с семьей, надо позаботиться об условиях, в которых будут расти дети. Где они будут гулять, где учиться, какие перспективы для высшего образования. В Наро-Фоминске, конечно, есть детские сады и школы. Чтобы устроить ребенка в садик, лучше заранее связаться с отделом дошкольного образования, решить формальности и записаться в нужный детский сад.

 

Ребенок должен не только получить обязательное образование, но и всесторонне развиваться, приобщаться к искусству, заниматься спортом. Важно понять интересы ребенка и помочь ему раскрыть свои таланты. Одни интересуются спортом, другие изобразительным искусством, третьи музыкой или хореографией.

 

 

 

Наро-Фоминская детская школа искусств «Гармония» — одна из лучших в Московской области. Ученики этой школы регулярно становятся лауреатами и призерами всероссийских и международных конкурсов, а выпускники продолжают обучение в лучших ВУЗах страны. В школе два ключевых образовательных направления — музыкальное и художественное. Недавно открылось и театральное отделение. Молодой режиссер Иван Денисов собрал группу юных театралов разных возрастов. Дети от десяти до четырнадцати лет вместе постигают театральные премудрости, искусство сценической речи и другие дисциплины, которые пригодятся на сцене.

 

 

 

В новом культурно-спортивном комплексе «Нара» созданы все условия для всестороннего физического развития детей. Бассейн, тренажерный зал, универсальный спортивный зал для игровых видов спорта. Можно записать ребенка в на футбол, волейбол, в тренажерный зал, бассейн, карате, тайский бокс и т.д.

 

 

 

После занятий спортом можно погулять в прекрасном парке, который расположен рядом со спортивным комплексом. Свежий воздух, аккуратные дорожки, лавочки. Уже утвержден план расширения и реконструкции парка. Он увеличится больше, чем в два раза, появится пляж и лодочная станция. Парк «Воровского» будет больше походить на столичный Парк Горького.

 

 

 

Изучение иностранных языков для детей не менее важно, чем физическое развитие. Вы сможете записать ребенка в отдельные классы иностранного или в специализированную школу «Смайлик» по углубленному изучению английского, французского, испанского. Занятия в школе проходят как утром, так и вечером, и вы можете выбрать удобный график обучения для ребенка и совместить его с графиком общеобразовательной школы.

 

Наро-Фоминск не большой город, здесь все находится относительно рядом. Можно возить ребенка на занятия на машине или, когда он подрастет, отправлять на общественном транспорте. В городе развита транспортная сеть, основу которой составляют маршрутные такси. Интервал движения маршруток — полторы-две минуты. С одиннадцати-двенадцати лет ребенок вполне сможет ездить на занятия самостоятельно. Рядом со всеми основными образовательными учреждениями находятся автобусные остановки.

 

В Наро-Фоминске всегда рады новым жителям. Поэтому, если вы решили переезжать в Подмосковье, то не раздумывайте долго. Тихий, небольшой город недалеко от Москвы со всей необходимой инфраструктурой. Сомнений нет, надо переезжать, Наро-Фоминск ждет вас.